Для опытного преподавателя, который имеет за плечами хотя бы пять лет работы репетитором английского языка, не секрет, что все люди разные и порой нужно думать о своей безопасности больше, чем обычно. Сейчас мы рассмотрим сложности, с которыми сталкиваются репетиторы в повседневной жизни. Надеемся, эта статья поможет вам избежать неприятных жизненных ситуаций.

Итак, перейдем к реальным примерам тех самых неприятностей, с которыми сталкивались репетиторы, и выводам, которые они сделали.

1. Моя история скорее связана не с прямой угрозой моей безопасности, а просто с неприятным опытом, который я предпочла бы не иметь. Я начала заниматься с девушкой, которая хотела выучить английский язык, чтобы ходить без стеснения по западным магазинам и разговаривать на повседневные темы. Занятия проходили два раза в неделю на ее территории. Она жила в роскошной квартире неподалеку от Пречистенки. Когда мы занимались, в доме обычно было еще несколько человек прислуги. Однажды я пришла на обычное занятие, мы позанимались, после чего эта девушка мне сказала, что «после моего последнего визита у них пропали дорогие запонки ее мужа», и что если я их не верну, она «обратится в милицию». Дальше начались прямые угрозы! Я, конечно же, не брала никаких запонок ее мужа! И обвинение в воровстве просто выбило меня из колеи на несколько недель, —  я не могла объяснить ей, что не брала ничего, да и возможности у меня такой не было, но она продолжала обвинять меня и пугать милицией. В конечном итоге я заняла денег у подруги, пришла к ним домой, отдала деньги при свидетелях, сказав, что я не брала эти запонки, и попросила мне больше не звонить, так как в противном случае уже я обращусь в милицию.

Опыт и выводы, которые я вынесла из данной истории: я более не езжу к ученикам и принимаю их только у себя в отдельной комнате. При этом, не стоит думать, что такая история может произойти только с репетитором, но так же и ученик может оказаться обвиненным в воровстве чего-то, чего он никогда и в глаза не видел. Отсюда вывод — старайтесь определить адекватность человека при первой же встрече.

2. История, которая произошла со мной, может показаться интересной, когда вы смотрите на нее со стороны. Мою же жизнь она превратила в сущий ад.

Я выезжала к семейной паре домой. Они жили в типовой квартире в обычном спальном районе. Мы занимались по вечерам, когда они возвращались с работы. Репетитор английского языка – это человек, который учит говорить на иностранном языке и соответственно говорить приходится с учениками на темы, которые по больше части интересны ученикам, а не самому репетитору. В связи с чем, поневоле узнаешь какие-то подробности личной жизни обучающихся. Мы прозанимались около полутора месяцев, когда однажды они отменили занятие без объяснения причин. Спустя несколько дней мне позвонил следователь из милиции, и попросил добровольно прийти к ним в отделение. При этом он ни слова не сказал о причине, по которой меня вызывают в милицию. Скрывать мне было нечего, я обычный преподаватель английского языка, в связи с чем, я без каких-либо опасений пришла в милицию. Хорошо, что перед этим я сказала своему парню, куда я пошла (!!!), так как описывать, что произошло в милиции по определенным причинам я не буду, скажу только, что вызволял меня оттуда нанятый моей семьей адвокат. В милиции выяснилось, что у семейной пары, с которой я занималась, украли один миллион евро, вскрыв дверь их квартиры, пока их не было дома. Откуда у них был миллион, я представить себе не могу, да и даже уже не хочу, так как, чтобы доказать, что я невиновна, мне пришлось потратить немало сил и денежных средств.

Вывод, который я сделала «благодаря» этой истории: я более не выезжаю к ученикам домой и занимаюсь только на моей территории или на нейтральной, например, в офисе.

3. Я являюсь репетитором английского языка вот уже более 10 лет. Я сталкивалась с различными жизненными ситуациями, некоторые из которых показались мне совсем странными и неприятными. Об одной из таких историй я хотела бы рассказать. Около года назад мне позвонила девушка и попросила позаниматься с ее молодым человеком. Я, конечно, согласилась. Занятия проходили в его офисе четыре раза в неделю. Мы очень приятно общались и занятия были в радость. В связи с чем, успехи не заставляли себя ждать. Через месяц после занятий мне снова позвонила девушка этого молодого человека, который оказался директором собственной фирмы, и попросила у меня разрешения присоединиться к нашим занятиям. Я согласилась, но так как мы уже занимались целый месяц и достаточно интенсивно, девушка не поспевала за успехами своего молодого человека и к тому же регулярно пропускала занятия. Все эта несистематичность начала отражаться на успеваемости молодого человека, после чего я, как профессиональный преподаватель, должна была расставить в этой ситуации все точки над i, и поговорить с ними о том, что занятия в мини-группе у них не складываются, так как у них разный уровень и мотивированность. Девушка в очередной раз не пришла на занятие, и мне пришлось поговорить только с молодым человеком. Несколько дней спустя я как обычно пришла в офис, и застала там девушку этого молодого человека, которая устроила мне истерическую сцену ревности, обвиним меня в том, что я пытаюсь увести у нее парня, так как он, по ее мнению, для меня был хорошей партией. Не будем вдаваться в подробности того, что девушка даже не поинтересовалась моим семейным положением, а я к тому моменту уже более пяти лет была счастлива в браке и у меня был ребенок. Девушка ничего не слышала и практически кидалась в драку (!). Я мирно собрала учебники и более, конечно же, не ходила заниматься с ними.

Мои выводы: если вы молодая и привлекательная девушка, то, занимаясь с неженатым молодым человеком, вы рискуете быть побитой его пассией, сошедшей с ума от ревности или боязни потерять с трудом добытого жениха 🙂

К сожалению, это далеко не все истории, которые мы могли бы вам описать. Мы лишь хотели остановиться именно на тех, которые чаще всего случаются. Если с вами происходили какие-то неприятные случае на работе, пожалуйста, поделитесь ими, оставив комментарий к данной статье.

Автор статьи: activeenglish.ru

Перепечатка, рерайтинг и т.д. возможны только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на сайт www.activeenglish.ru. Спасибо за соблюдение российского и международного авторского права.

Безопасность в работе преподавателяadminИнформационные статьиДля опытного преподавателя, который имеет за плечами хотя бы пять лет работы репетитором английского языка, не секрет, что все люди разные и порой нужно думать о своей безопасности больше, чем обычно. Сейчас мы рассмотрим сложности, с которыми сталкиваются репетиторы в повседневной жизни. Надеемся, эта статья поможет вам избежать неприятных...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы