В статье «Проблемы и безопасность в сети Интернет» мы поговорим о двух насущных проблемах: мошенничество, связанное с сетью Интернет и недоставка писем почтовыми службами. Итак, мы начнем с очень популярного сейчас «развода» – «мама/папа положи мне на этот номер N рублей, потом все объясню». Мне кажется, что каждый из нас хоть раз в жизни получал вот такое сообщение на свой мобильный телефон, но не многие задумывались о том, как к Вам попало данное сообщение. По ошибке? Или их всем рассылают? К сожалению, это не совсем так.

Каждый репетитор английского языка пытается упростить способы связи с ним, то есть, если потенциальный ученик хочет связаться с репетитором, то репетитор выкладывает в сеть все свои возможные контакты, а именно это является тотальной ошибкой!

Я лично видел в Интернете примеры того, что репетиторы выкалывают в Сеть помимо номера своего мобильного телефона еще и домашний номер телефона, а в отдельных случаях и домашний адрес (к счастью, без номера квартиры). Все это может показаться мелочью, и казалось бы мелочью, если бы мы все жили на идеальной планете, где отсутствовали бы воры и мошенники.

Все чаще и чаще мы слышим, что репетиторы английского языка теперь стали не только мишенью для спамеров, но и добычей мошенников, которые могут пойти практически на все, лишь бы завладеть чужим имуществом.

Итак,

Почему нельзя выкладывать в сеть свой личный номер мобильного телефона?

Ответ на этот вопрос достаточно прост, жаль, не все знают этот ответ: выкладывая в сеть личную информацию, вы рискуете стать жертвой мошенничества. Пусть, в начале вы не отреагируете  на сообщение «мама, кинь денег на этот номер», потому что, например, ваша дочь прямо сейчас сидит с вами в одном комнате, но потом они будут продолжать присылать на ваш номер другие смс сообщения. Есть риск, что все же на одну из очередных их ловких ухищрений вы «попадетесь».

Как избежать ненужных смс сообщений на свой мобильный?

Ответ на этот вопрос еще проще: заведите один отдельный телефон, самый простой, и отдельный номер телефона. Выкладывайте его в сеть, зная, что на этот телефон вам будут звонить только ученики, а все смс непонятного содержания вы просто будете сразу удалять не читая, так как никто из ваших близких просто не может написать вам на этот рабочий номер телефона.

Почему нельзя выкладывать в Сеть свой адрес?

На этот вопрос нужно ответить даже еще жестче – старайтесь не просто не размещать в Сети свой домашний адрес, но также старайтесь не пересылать его кому-то, кого вы не знаете! Причина проста — уже не раз были случаи, когда квартиры репетиторов просто грабили, пока их не было дома! Репетитор –это зачастую работа, связанная с разъездами и наличными деньгами! Сделайте выводы сами!

Почему в сети нельзя выкладывать свой электронный адрес?

Думаю, с проблемой «спама» каждый день сталкивается 100% репетиторов. Спам шлют и будут слать. Наша задача  — бороться с ним, так как если мы будем действительно читать все приходящие нам сообщения, то на это уйдет весь рабочий день.

Как избавиться от спама?

Один из вариантов – заводить каждый раз новый электронный адрес, но для репетиторов это едва ли выход, так как немало усилий вкладывается в то, чтобы «прорекламировать» свои услуги в сети, и если мы изменяем свой электронный адрес, то автоматически теряем всех потенциальных учеников, которые могли написать на наш старый электронный адрес. Выходом из сложившейся ситуации может быть настройка «фильтров» на вашем почтовом сервере (сайте), то есть вам нужно настроить свою почту так, чтобы адресаты попадающих в спам-папку писем автоматически получали ответное письмо с примерно следующим текстом: К сожалению, Ваше письмо было расценено почтовой службой как спам, пожалуйста, свяжитесь мной по моему рабочему телефону, чтобы мы могли обсудить план обучения и сроки. 99% спамеров пользуется выдуманными почтовыми адресами и они когда не получат ваш ответ. При этом, если чье-то письмо попало в папку спама по ошибке, то отправитель получит Ваш ответ, свяжется с вами по указанному телефону, и вы не потеряете клиента.

Теперь мы хотели бы перейти к теме недоставки писем почтовыми службами. Иными словами, большая часть репетиторов даже не знает, что им пишет намного больше потенциальных учеников, просто письма от них «пропадают» в Сети.

Многие из нас пользуются бесплатными почтовыми адресами на таких сайтах как яндекс, mail.ru, rambler и т.д. К сожалению, бесплатно – это практически синоним слова некачественно! Огромное количество жалоб поступает в службу поддержки почтовых сайтов на то, что то или иное письмо не было доставлено. Рекордсменом по «пожиранию» писем является Mail.ru и Рамблер. То есть, если вы являетесь клиентом сайта mail.ru, то есть огромная вероятность, что значительная часть писем, которая была вам  отправлена, просто не дошла до вас! Как это случается и почему – решать программистам, а не лингвистам, мы лишь констатируем то, с чем сталкиваемся каждый день.

Наверное, единственной почтовый системой, которую мы совершенно безвозмездно могли бы рекомендовать, является Gmail.com – пропажа писем в данной системе на данный момент минимальна. В тоже время там стоят, пожалуй, лучшие фильтры по борьбе со спамом. Но и эта почтовая служба не является идеалом.

Идеальным вариантом было бы получение всех писем от потенциальных учеников на безадресной основе. То есть, вы размещаете на сайте, например, свое объявление, но ваш электронный адрес до поры до времени остается неизвестным вашим потенциальным ученикам – эта функция, которая, кстати, задействована на доске объявлений образовательного портала www.activeenglish.ru, поможет уменьшить количество спама, приходящее в ваш почтовый ящик.

Автор статьи: activeenglish.ru

Перепечатка, рерайтинг и т.д. возможны только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на сайт www.activeenglish.ru. Спасибо за соблюдение российского и международного авторского права.

Проблемы и опасности ИнтернетаadminИнформационные статьиВ статье «Проблемы и безопасность в сети Интернет» мы поговорим о двух насущных проблемах: мошенничество, связанное с сетью Интернет и недоставка писем почтовыми службами. Итак, мы начнем с очень популярного сейчас «развода» – «мама/папа положи мне на этот номер N рублей, потом все объясню». Мне кажется, что каждый из...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы