Большинство репетиторов можно разделить на четыре группы:

Первая группа:

  • Репетиторы, которые занимаются преподавательской деятельностью на постоянной основе и это их основной род деятельности.

Вторая группа:

  • Репетиторы, которые работают в ВУЗах и школах, и занимаются подготовкой школьников к поступлению в престижные ВУЗы.

Третья группа:

  • Репетиторы, которые когда-то получили (педагогическое) образование, но по профессии почти никогда не работали и сейчас, испытывая финансовые трудности, решили поддержать семейный бюджет с помощью подработки. Так же, суда относятся репетиторы, которые имеют основную работу, но время от времени занимаются репетиторством.

Четвертая группа:

  • Репетиторы — студенты или недавно закончившие высшие учебные заведения.

Все четыре группы являются работающими профессионалами с единственным различием – опытом работы.

Четвертая группа максимально выгодна с финансовой стороны, но минимально подходит тем, кто ограничен временными рамками. Студенты чаще всего работают с детьми, помогая выполнять домашние задания.

Третья группа может иметь немного опыта педагогической деятельности, соответственно,  качество предлагаемых ими услуг ниже, чем у репетиторов из второй и первой группы, но, несмотря на это, группу педагогов можно назвать хорошим соотношением цены и качества.

Вторая группа специализируется на подготовке абитуриентов к сдаче экзаменов в школе и поступлении в различные ВУЗы.

1.      Репетиторы, которые оказывают протекцию в поступлении в ВУЗы. Стоимость занятий у этой группы репетиторов завышенная, но при этом родители могут быть спокойны за поступление их чада в престижный ВУЗ.

2.      Репетиторы, которые не дают 100% гарантии на поступление, то есть не оказывают протекции. Стоимость практически не отличается от третьей группы.

Первая группа занимается репетиторством на постоянной основе, при этом иногда могут преподавать в языковых школах. Группа объединят в себе профессионалов, имеющих постоянный контакт с носителями языка, а так же не только диплом лингвистического ВУЗа или факультета России, но и диплом зарубежного колледжа.  Стоимость занятий с преподавателями такого уровня высока, но при этом вам гарантируется качество образования. С репетиторами из первой группы чаще занимаются бизнесмены, банковские служащие, менеджеры высшего звена и т.д. Репетиторы имеют гибкий график работы, и могу заниматься с вами в любое удобное для вас время.

Репетиторы:

качество

опыт

сроки

стоимость

Первая группа

+++

+++

+++

Вторая группа

+

++

++

Третья группы

+/-

+/-

+

Четвертая группа

-/+

— —

— — —

++

Автор статьи: activeenglish.ru

Перепечатка, рерайтинг и т.д. возможны только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на сайт www.activeenglish.ru. Спасибо за соблюдение российского и международного авторского права.

Как правильно выбрать репетитораadminИнформационные статьиБольшинство репетиторов можно разделить на четыре группы: Первая группа:Репетиторы, которые занимаются преподавательской деятельностью на постоянной основе и это их основной род деятельности.Вторая группа:Репетиторы, которые работают в ВУЗах и школах, и занимаются подготовкой школьников к поступлению в престижные ВУЗы.Третья группа:Репетиторы, которые когда-то получили (педагогическое) образование, но по профессии...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы