Меня зовут Андрей. Я изучал английский язык со школы и хотел бы рассказать о своем опыте и результате. Как и у многих других, английский язык в школе прошел для меня стороной, почти то же самое случилось и в университете. Думаю, меня поймут все, кто поступил в университет в период начала перестройки. Я начал заниматься бизнесом, и английский мне не был нужен ровно до того момента как у меня стали появляться англо-говорящие партнеры. Язык перешел в необходимость.

Начал искать репетитора, нашел девушку, ездила она ко мне в офис три раза в неделю в обеденный перерыв. Прозанимались полгода, за полгода результат оказался практически нулевым, толи я был не склонен к языкам, толи девушка не та попалась. Начал искать дальше, нашел женщину, которая начала мне преподавать английский по Бонк. Такой скуки, я даже на самых скучных предметах в университете не помнил. Занятия пришлось прекратить. Стал искать носителя, думал, ну они-то точно помогут. Через одну контору нашел «профессионального носителя», начали заниматься… Он по-русски не слова не знал или делал вид, что не знает, я по-английски объяснить ему ничего не мог, что мне было от него нужно. Занятия прекратились. Нашел нового репетитора, мужчину средних лет. Стоимость занятий была в три-четыре раза выше чем, у других репетиторов, подумал, что раз дороже значит точно лучше. Оказалось ни так… Мы летели по программе так… будто за нами гнались и на все мои «замечания» он говорил «Вы лучше меня знаете как Вас учить?!»

Проблема оставалась не разрешенной, за целый год я прошел какой-то минимальный курс и мог только описать квартиру, не более того.

Начал обзванивать друзей, советоваться, спрашивать и узнавать. К великому счастью, большинство моих другой уже выучило английский язык к тому времени и все их советы оказались толковыми и ценными.

Советы изучающим английский язык

Итак, я узнал следующее.

хороший репетитор английского языка никуда на занятия по офисам, домам и дачам не выезжает! Зачем ему/ей это делать, если к ним в очередь стоят ученики?! Он/ она же хороший репетитор! Спрос на отличающиеся услуги хорошего качества есть всегда!

возраст не всегда показатель опыта и качества! Специально интересовался, как много людей выучило английский по учебникам типа Бонк до разговорного уровня? К сожалению, мне найти таковых не удалось. Советские методики давным-давно устарели, поэтому, чем старше репетитор, тем старее у него методика и тем больше она будет напоминать ознакомительный метод, а не коммуникативный.

цена и качество. В данном случае, стоит рассматривать две противоположные и подозрительные категории репетиторов: слишком дорого и слишком дешево. Помните, что, если репетитор действительно стоящий, то он и стоит соответственно. Бесплатный сыр вы помните где бывает… Там же где и огромные деньги…

носитель языка – это самая большая выдумка на мой взгляд! Если я не могу двух слов связать по-английски, то никакой носитель на вашем элементарно уровне не сможет вам помочь! Носители языка подходят в качестве репетиторов ТОЛЬКО на уровнях после Среднего.

за сколько можно выучить английский язык? Конечно, хочется ответить за три месяца. Но, господа, вам сколько лет, что вы верите в сказки? Английский за три месяца, как и за полгода, на мой взгляд обещают только мошенники.

Автор статьи: Андрей Иванов

Перепечатка, рерайтинг и т.д. возможны только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на сайт www.activeenglish.ru. Спасибо за соблюдение российского и международного авторского права.

Советы изучающим английский языкadminИнформационные статьиМеня зовут Андрей. Я изучал английский язык со школы и хотел бы рассказать о своем опыте и результате. Как и у многих других, английский язык в школе прошел для меня стороной, почти то же самое случилось и в университете. Думаю, меня поймут все, кто поступил в университет в период...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы