Чаще всего, когда пользователь забивает в поисковую сеть запрос «репетитор английского с выездом на дом», он, конечно же, думает о своем удобстве, кому не было бы удобно принимать у себя учителя в удобное, для себя любимого же, время. Согласимся, что все хотят удобства по тем или иным причинам: работа, усталость, домашние дела, спорт клуб, и этот список жизни можно продолжать бесконечно. При этом, почему-то опускаются на второй план куда более важные требования к преподавателю помимо выезда. Например, такие как богатый опыт работы, соответствующее образование, стажировки, постоянный контакт с носителями языка и т.д.

Мы рассмотрим все «за» и «против» по пунктам:

Первое, ни дня кого не секрет, что найти хорошего, то есть одаренного, преподавателя, который не только умеет сам говорить на языке, но и может научить другого говорить на нем, трудно  или лучше сказать очень-очень трудно, их номера телефонов передаются из уст в уста и только с заранее полученного разрешения.

Второе, язык – это постоянно изменяющаяся «форма жизни», английский язык имеет массу примеров кардинальных изменений, которые произошли с ним даже не за последние 100 лет, а за последние 20 лет. Задумайтесь об этом! Ни один профессионал не скажет вам, что вы можете выучить язык, потом не пользоваться им, а спустя десять лет начать спокойно на нем говорить. Это не так! Язык забывается намного быстрее, чем многим может показаться. Поэтому преподаватель не должен иметь в своей карьере «пробелов», то есть, вы должны понимать, что, если человек закончил лингвистический ВУЗ, а после этого работал менеджером по продажам в отделе сантехники 10 лет, после чего его выгнали, и он решил подработать, вспомнив то, что проходил 10 лет назад, то, выбрав такого преподавателя, не удивляйтесь, что находитесь с ним примерно на одном уровне владения языком. Забывается все, чем вы не пользуетесь ежедневно!

Третье, закончив отделение иностранных языков, и не сумев получить работу ни в одной из школ иностранных языков, человек, не соответствующий требованиям, вынужден податься в репетиторство, чтобы хоть как-то перебиться, перед тем как найти работу «в отделе сантехники». У преподавателя, который не работает ни в одной школе или ВУЗе, должна иметься на это причина – задумайтесь, какая причина у вашего преподавателя?

Четвертое, чтобы поддерживать свой уровень и быть «на гребне волны» преподаватель должен иметь не только возможность путешествовать по миру, что требует финансовых вложений в себя и свои знания, но он также должен иметь постоянный контакт с носителями языка. В России, к сожалению, проживает не так много иностранцев. Большая часть из них проживает в Москве.

Пятое, для вас не будет открытием, что в любом переходе метро сейчас можно купить диплом практически любого ВУЗа, поэтому оценивать вашего потенциального репетитора по «бумажке» никак нельзя. Если, отзанимавшись с преподавателем определенное время, вы не достигли никаких результатов, задумайтесь почему: не делали домашние задания и пропускали занятия или же преподаватель не может вам сказать ничего нового?

Стоимость

Вы, наверняка, работаете в какой-то компании или госучреждении, и получаете там заработную плату, постоянно ездите в один и тот же офис к одному и тому же времени. При этом представьте себе ситуацию, когда ваше начальство говорит вам, теперь за ровно те же деньги вы будете должны разъезжать весь день по Москве, стоять в пробках, париться в метро, ходить по 15 минут пешком до дома клиента или потом еще трястись в грязной маршрутке и все это по 6 раз в день в разных концах города. Вы согласитесь с такими условиями? За какую сумму денег?

В связи с чем, не стоит думать, что хороший репетитор, который знает цену себе и своим знаниям, будет ровно за те же деньги выезжать на другой конец города, когда у него, например,  и дома или в офисе и так стоят в ряд ученики.

Опыт

Студенты, не имея опыта работы, чаще всего подрабатывают, выезжая к детям или взрослым, и на них учатся преподавать, то есть фактически «учатся на кошках». Допустимый вариант, если вы обладаете достаточным терпением и временем, чтобы два раза в неделю изображать из себя морскую свинку.

И что же делать?

Лучшим способом выбрать достойного преподавателя английского языка, будет сесть и составить список требований, основанных не только на том, что будет удобно вам, но и на том, чем вы «поплатитесь» за это «удобство».

Самый простой способ не ошибиться с выбором преподавателя или курсов – это:

  1. спросить ваших друзей, нет ли у них преподавателя, которого они могут порекомендовать курсы английского языка или кого-то у кого они учились или учатся сами и довольны результатом.
  2. понять, на сколько важен для вас профессионализм преподавателя, и, на сколько вы готовы переплачивать (до 100%) за урок за то, что преподаватель вместо вас тратит свое время на дорогу.
  3. выбрать школу иностранных языков, заключить с ними контракт и получить преподавателя, который прошел тестирование в школе и соответствует требованиям школы. (за выезд преподавателя на вашу территорию все равно придется «доплачивать»)
  4. подумать, как вы можете выкроить время в своем расписании, чтобы за меньшие деньги посещать курсы английского языка на территории школы, которая гарантирует качество образования.
  5. взвесить свои и силы, отдавая себе, отчет в том, что если вы ходите заговорить, вам придется не только ходить на занятия в школу, но также выполнять домашние задания.

В Москве много хороших преподавателей английского языка, трудность заключается только в том, что их трудно найти, а их свободные часы чаще всего занимаются мгновенно.

Автор статьи: activeenglish.ru

Перепечатка, рерайтинг и т.д. возможны только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на сайт www.activeenglish.ru. Спасибо за соблюдение российского и международного авторского права.

Как выбрать преподавателя английского языка с выездомadminИнформационные статьиЧаще всего, когда пользователь забивает в поисковую сеть запрос «репетитор английского с выездом на дом», он, конечно же, думает о своем удобстве, кому не было бы удобно принимать у себя учителя в удобное, для себя любимого же, время. Согласимся, что все хотят удобства по тем или иным причинам: работа,...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы