В данной статье мы рассмотрим способы борьбы за свои авторские права и интересы с полностью легальной точки зрения.

Украсть сайт-визитку репетитора в современном Интернете, к сожалению, не составляет никакого труда, в связи с чем, нечистые на руку люди, не будем их даже называть профессиональными репетиторами, просто берут и копируют сайт настоящего профессионального репетитора, изменяют контактные данные и выкладывают в Сеть.

Способы воровства мы, конечно же, рассматривать не будем, а на том, что в таких ситуация делать, мы сконцентрируем ваше внимание.

Представим, что однажды в Интернете вы наткнулись на «свой» сайт, но, к сожалению, он уже зарегистрирован на другого человека и в нем указаны контактные данные совершенно другого лица.

Если с вами произошла такая ситуация – значит, у вас «угнали» сайт!

Итак,  вы честно работали над своим сайтом, рисовали или заказывали у профессионала дизайн, верстку, писали правильные тексты, описывали то, чем вы будете заниматься на уроках с учениками, раскручивали его в Сети а тут теперь все ваше «добро» украдено… с данным видом воровства нужно бороться и конечно же только в законных пределах.

Что нужно делать?

  • Не рекомендуется бросать все и тут же названивать этому вору с «угрозами» порвать его как Тузик грелку – это все лишнее! Успокойтесь! Действовать нужно конструктивно, тем более что закон на ВАШЕЙ стороне!
  • В Сети все сайты принадлежат кому-то, и вся информация о владельцах сайта хранится в определенных местах! Вы без труда сможете выяснить, кто именно украл ваш сайт и как его настоящее имя и фамилия. Сайты в сети делятся на два вида: персональные и расположенные на бесплатных хостингах. Вначале, мы начнем с персональных сайтов расположенных на доменах второго уровня, таких например, как www.yandex.ru. Чтобы узнать кому он принадлежит, мы должны посетить другой сайт регистратора доменных имен, а проще говоря, если вы хотите купить домен, то так и так должны будете обратиться в эту компанию напрямую или через посредника, чтобы купить себе домен.
  • Итак, вы открываете страницу www.nic.ru/whois/ — вводите адрес сайта, который вы хотите «пробить по базе», например, www.yandex.ru, и нажимаете «ок». Через секунду вы видете всю открытую информацию о владельцах данного сайта:

% By submitting a query to RU-CENTER’s Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.nic.ru/about/servpol.html (in Russian)
% http://www.nic.ru/about/en/servpol.html (in English).

domain:     YANDEX.RU
type:           CORPORATE
nserver:    ns1.yandex.ru. — сервер, на котором хранится данный сайт
nserver:    ns2.yandex.ru.
nserver:    ns4.yandex.ru.
nserver:    ns5.yandex.ru
state:         REGISTERED, DELEGATED
phone:     +7 495 7397000 — телефоны для связи с владельцами
fax-no:     +7 495 7397070
e-mail:      noc@yandex.net — электронный адрес владельца домена
org:            YANDEX, LLC. — владелец домена (в нашем случае это «000»)
registrar: RUCENTER-REG-RIPN — кем был зарегистрирован данный домен
created:   2004.12.27 — когда был зарегистирован данный домен
paid-till: 2010.10.01
source:    RU-CENTER

  • Теперь вы знаете все о том, кто причинил вред вашим интересам, а также вы знаете название сервера, на котором хранится украденный сайт. Что же делать дальше, чтобы украденный у вас сайт прекратил свое существование?
  • Следующим шагом будет выяснение контактной информации владельцев их сервера. Ее можно выяснить по тому же принципу, как мы выяснили, кто является владельцем yandex. Название сервера «ns1.yandex.ru» — вводим его в поисковую систему и видим, телефоны владельцев сервера и их электронный адрес.
  • Если сервер находится в России то, просто позвоните туда и объясните ситуацию. Обычно владельцы серверов идут сразу же на помощь, так как, если они вам в ней откажут, то вы с легкостью, имея на руках всю информацию о владельцах сайта и сервера, обращаетесь в суд и при условии наличия неопровержимых доказательств, о них мы поговорим позднее, выигрываете дело и владельцы сервера платят вам за причиненные неудобства.
  • Как доказать, что Вы первым написали текст и нарисовали дизайн? Это тоже достаточно просто. В том же яндексе имеется функция «сохраненная копия» — можно выяснить от какого числа идет последнее сохранение.
  • Второй вариант – обратиться к стороннему и вмемирно известному ресурсу http://www.archive.org/web/web.php — впишите туда домен вашего сайта и посмотрите ВСЮ историю вашего сайта с самого начала, практически все изменения дизайна и текстов буду там отображены! Также, вы можете сравнить историю историю вашего сайта с историей украденного у вас сайта — сразу же станет ясно, кто первообладатель. Теперь у Вас все доказательства на руках! Действуйте!
  • А мы перейдем ко второму виду хостингов – к бесплатных хостингам! С ними все в разы проще! Вы выясняете кто владелец данного хостинга. Например, украденный у вас сайт размещен на сайте «by.ru» — вы выясняете вышеописанными скособами, кто владелец данного хостинга.
  • Затем вы пишите письмо, в котором указываете свои реквизиты – ФИО, подпись (печать, если речь о юридическом лице), почтовый адрес, контактный телефон и e-mail. Сканируете это письмо, подписываете и отсканированную копию отправляете владельцам хостинга. Voilà! Украденный у Вас сайт удален владельцами хостинга без лишних разговоров!

В 95% случаев владельцы хостингов и серверов, видя доказательства того, что ВЫ являетесь первообладателем той или иной информации – блокируют сайт, на котором была размещена украденная у Вас информация.

В тоже время, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что данная статья была написана из учета личного опыта по борьбе с мошенниками и ворами. Если Вы программист, который более точно знает, что нужно делать в таких ситуация, или с вами происходило нечто подобное, пожалуйста, оставьте комментарий к этой статье, описывающий Ваши действия в борьбе за свои права. Если Вы профессиональный юрист, имеющий возможность проконсультировать пострадавших от рук мошенников, пожалуйста, свяжитесь с редакцией образовательного портала activeenglish.ru и мы возьмем у Вас интервью, которое в дальнейшем обязательно появится на страницах нашего портала.

Спасибо, что не остались равнодушными!

Автор статьи: activeenglish.ru

Перепечатка, рерайтинг и т.д. возможны только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на сайт www.activeenglish.ru. Спасибо за соблюдение российского и международного авторского права.

Защитить свои авторские права легальными методамиadminИнформационные статьиВ данной статье мы рассмотрим способы борьбы за свои авторские права и интересы с полностью легальной точки зрения. Украсть сайт-визитку репетитора в современном Интернете, к сожалению, не составляет никакого труда, в связи с чем, нечистые на руку люди, не будем их даже называть профессиональными репетиторами, просто берут и копируют сайт...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы