Найти репетитора английского языка, который обеспечил бы вам качественную подачу информации и отработку материала, трудно, но вполне возможно. Другой проблемой, которую желательно решить до начала занятий с репетитором, является организация своего графика таким образом, чтобы в конце вы получали максимальный результат. С одной стороны, добиться этого несложно, с другой, именно неправильная организация занятий с вашей стороны является основной проблемой, почему не учится язык.

Основополагающими моментами успешного обучения являются:

1. Выбор преподавателя, который не дает вам «расслабиться».

Будь то частный репетитор или преподаватель на курсах иностранных языков, его основная обязанность обеспечивать вам соизмеримую вашему уровню нагрузку, то есть предоставить вашему вниманию новый интересный материал, а также комплекс упражнений, направленных на отработку и повторение пройденного. Репетитор – происходит от слова «повторять», то есть, вы отрабатываете материал до тех пор, пока не начинаете употреблять его в повседневной жизни, не задумываясь о правилах.

2. Правильное определение вашего уровня иностранного языка.

Преподаватели ежедневно сталкиваются с проблемой, когда учащиеся самостоятельно и зачастую неверно определяют свой уровень владения языком и требуют обучения именно в соответствии с этой субъективной оценкой. К сожалению, такой подход не является верным, так как ведет к тому, что у обучающегося в голове образуется «каша», что, в свою очередь, может отбить даже самое стойкое желание говорить на языке. Существуют международные стандарты соответствия определенному уровню и тесты для его определения. «Я прошел на курсах английского языка все уровни до Intermediate. Значит я на уровне Intermediate». Думаю, стоит сразу разъяснить два момента: если вы только дошли, а не прошли этот уровень, то вы находитесь на уровне Pre-intermediate. Помимо этого, стоит помнить, что большинство из нас изучало английский язык в школе, где так же большая часть учеников «прошли» весь курс обучения. Однако жизненная практика показывает, что они прошли «мимо» курса обучения, то есть мало, кто после советской школы смог заговорить на иностранном языке. В связи с чем, стоит понимать, что материал можно «пройти» и не суметь научиться его употреблять в жизни и на работе, иными словами, можно просто знать о его существовании и иметь его в пассивном запасе, а можно пройти и научиться использовать его в ежедневных ситуациях. Если учащийся умеет употреблять в повседневной жизни менее 70% конструкций и вокабуляра данного уровня, то считается, что его уровень ниже.

3. Составление четкого графика занятий и программы обучения.

Язык – это сложнейшая «схема», и заговорить на иностранном языке как на родном удается только тем, кто понимает, что изучение языка является системой и требует систематического подхода к обучению. Стоит понимать, что, упустив какую-либо информацию из курса английского языка один раз, нужно приложить максимум усилий, что не упустить ее же второй раз, даже если после длительного перерыва вам придется пройти его заново. Язык можно сравнить со стеной, в которой находится множество кирпичиков, если в стене или ваших знаниях, есть пробелы, то стена будет непрочной и обреченной на обрушение.

3. Избегайте пропусков занятий всеми возможными и невозможными способами.

Как описывалось выше, язык это система и она не терпит пробелов. Если вы обучаясь на курсах, пропускаете «одно занятие», то, в действительности, вы пропускаете огромный пласт информации, который вам в лучшем случае придется полностью разбирать самому, а в худшем он пройдет мимо вас. При этом вероятность того, что вы, вроде бы посещая курсы, будете по-прежнему оставаться на том же языковом уровне, значительно возрастает. Если же вы занимаетесь с частным репетитором и полагаете, что, пропустив «один раз» урок, вы ничего не упустите, и репетитор отработает с вами весь материал позднее, вы тоже заблуждаетесь. Как было описано выше, перед началом занятий с репетитором, вы должны составить План обучения и поставить реальные сроки, за которые вы сможете достигнуть поставленной цели. Также не стоит забывать, что ни что так не отдаляет вас от нее как систематические пропуски занятий. Так, все мы знаем, что, отменив занятие раз, появляется желание отменить его снова и снова, конечно же, ввиду «неотложных» обстоятельств. Результат может оказаться ровно таким же – вы по-прежнему остаетесь на том же языковом уровне, несмотря на то, что занимаетесь с репетитором.

4. Самостоятельная работа и регулярное посещение занятий

Они являются  основополагающими факторами успешного обучения и повышения своего языкового уровня. Полным заблуждением является то, что, не выполняя никакой самостоятельной работы, вы заговорите на английском языке. Отсутствие размышлений о языке вне учебного класса помогает понять, какую информацию вы успешно усвоили, а какая нуждается в доработке. По мнению многих профессиональных преподавателей, занятия английским языком без выполнения домашних заданий априори обречены на провал или же на «бесконечность». Иными словами, один уровень курса, подразумевающего самостоятельную работу, обычно занимает 4-6 месяцев, тогда как курс без самостоятельной работы займет у учащего в два или даже три раза больше времени без какой-либо гарантии на успешное завершение.

5. Продолжение обучения «любой ценой».

Приступать к изучению иностранного языка нужно только в том случае, если вы определили для себя, что в этот раз вы точно дойдете до намеченного уровня, так как каждый перерыв в обучении отбрасывает ваши знания на уровень ниже. Чтобы не случилось, вы должны продолжать обучение! Не понравились курсы – тут же ищите другие, ваш репетитор уехал на ПМЖ в другую страну – спросите у него телефон другого репетитора, которого он мог бы вам порекомендовать, появились финансовые затруднения – продолжайте регулярно изучать язык самостоятельно. Любой перерыв в обучении заставляет вас вернуться в начальную точку, на тот уровень, с которого вы начинали.

Перепечатка, рерайтинг и т.д. возможны только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на сайт www.activeenglish.ru. Спасибо за соблюдение российского и международного авторского права.

Организация процесса обученияadminИнформационные статьиНайти репетитора английского языка, который обеспечил бы вам качественную подачу информации и отработку материала, трудно, но вполне возможно. Другой проблемой, которую желательно решить до начала занятий с репетитором, является организация своего графика таким образом, чтобы в конце вы получали максимальный результат. С одной стороны, добиться этого несложно, с другой,...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы