Перевод темы по-английскому языку «Британская кухня«:

Блюда британской кухни традиционно основываются на говядине, баранине и рыбе, которые подаются с картофелем или другими овощами. Самая обычная и типичная еда в Британии включает сандвичи, рыбу с жареной картошкой, пироги, бисквиты и жареные обеды. Главными продуктами в Британии являются мясо, рыба, картофель, мука, масло и яйца.

Главными блюдами британцев часто являются жареная говядина, запеканка из мяса с картофелем, сосиски с картофельным пюре, йокширский пудинг, рыба с жареным картофелем, жаркое из капусты и картофеля, черный пудинг, бекон роли-поли и многие другие.

Британцы обожают пудинги – десерт после основных блюд. Однако не все из них являются сладкими и могут подаваться в качестве основного блюда. В Британии существуют сотни разновидностей сладкого пудинга, но каждый начинается с основных ингредиентов: молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника  и сладкий крем.

Различают три основных приема пищи: завтрак, между 7 и 9, ланч, между 12 и 1.30 и обед, между 6.30 и 8. Обед также называют ужином или чаепитием.

Традиционный английский  завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, тостов, запеченных бобов и грибов. Однако, в наше время, люди предпочитают съесть на завтрак тарелку сухих завтраков с молоком, кусочек тоста, выпить стакан апельсинового сока или чашку кофе.

Типичный британский обед – это «мясо с двумя видами овощей». Один из них почти всегда картофель. Такая ранее традиционная трапеза редко имеет в место в наше время за исключением воскресенья. Сейчас британцы предпочитают блюда из риса или пасты.

Традиционный четырехчасовой чай – это небольшой прием пищи, состоящий из чая или кофе, которые подаются со свежеиспеченными лепешками, сандвичами или кондитерскими изделиями.

Британцы обычно уделяют много времени хорошим застольным манерам. Большинство блюд они едят со столовыми приборами. Еда, которую можно есть без приборов, включает сандвичи, чипсы, отварную кукурузу в початках и фрукты.

Скачать презентацию на английском языке можно прямо сейчас:

British food has traditionally been based on beef, lamb, pork, chicken and fish and generally served with potatoes and one other vegetable. The most common and typical foods eaten in Britain include the sandwich, fish and chips, pies, trifle and roasts dinners. The staple foods of Britain are meat, fish, potatoes, flour, butter and eggs.

As main meal dishes British people often have Roast Beef, Cottage Pie, Bangers and Mash, Yorkshire Pudding, Fish and Chips, Bubble and Squeak, Black Pudding, Bacon Roly-Poly and many others.

The British are fond of puddings – the dessert course of a meal. However, not of them are sweet and can be eaten during the main course. There are hundreds of variations of sweet puddings in Britain, but each pudding begins with the same basic ingredients of milk, sugar, eggs, flour and butter and many involve fresh fruit such as raspberries or strawberries, custard and cream.

There are three main meals a day: breakfast, between 7 and 9; lunch, between 12 and 1.30 p.m. and dinner, the main meal eaten anytime between 6.30 and 8 p.m. The dinner is also called supper or tea.

The traditional English breakfast consists of eggs, bacon, sausages, fried bread, baked beans and mushrooms. However, nowadays, people prefer to have a bowl of cereals, a slice of toast, orange juice or a cup of coffee for breakfast.

A typical British meal for dinner is “meat and two veg”. One of the vegetables is almost always potatoes. The traditional meal is rarely eaten nowadays, apart from on Sundays. Rice or pasta dishes are now favoured as the “British Dinner”.

The traditional 4 o’clock tea is a small meal, which consists of tea or coffee served with freshly baked scones, sandwiches or pastries.

The British generally pay a lot of attention to good table manners. They eat most of their food with cutlery. The foods that are not eaten with cutlery include sandwiches, crisps, corn on the cob and fruit.

Британская кухняadminBritish cuisineПеревод темы по-английскому языку 'Британская кухня': Блюда британской кухни традиционно основываются на говядине, баранине и рыбе, которые подаются с картофелем или другими овощами. Самая обычная и типичная еда в Британии включает сандвичи, рыбу с жареной картошкой, пироги, бисквиты и жареные обеды. Главными продуктами в Британии являются мясо, рыба, картофель, мука,...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы