Числительные с определенным артиклем

Всегда нужно помнить, что артикль, перед какой частью речи бы он ни стоял в словосочетании, всегда определяет ключевое в этой фразе существительное. Числительные и некоторые прилагательные сообщают нам информацию, представляющую собой так называемую «первую степень определенности».

В большинстве случаев этого вполне достаточно, и нет необходимости в дополнительных «определителях», так как, к примеру, стоящего перед существительным количественного числительного вполне достаточно:

Например:I have three apples.
В данном предложении имеющейся информации (количества предметов) вполне достаточно для понимания.

Однако, существуют случаи, когда для наиболее полного понимания существительное требует перед собой более, чем одного «определителя».

В следующем предложении перед числительным стоит определенный артикль, представляющий собой необходимую нам «вторую степень определенности»:

Например:I have the three apples.
В данном предложении имеющейся информации (количества предметов) недостаточно для понимания.
Определенный артикль The и ЧислительныеadminЧислительныеЧислительные с определенным артиклем Всегда нужно помнить, что артикль, перед какой частью речи бы он ни стоял в словосочетании, всегда определяет ключевое в этой фразе существительное. Числительные и некоторые прилагательные сообщают нам информацию, представляющую собой так называемую «первую степень определенности». В большинстве случаев этого вполне достаточно, и нет необходимости в дополнительных...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы