Иммиграционный процесс заканчивается не с получением визы, а тогда, когда вы въедете на территорию Канады и получите статус постоянного жителя.

Что же происходит после принятия положительного решения по вашему заявлению в посольстве?

Сначала вам будет выслано уведомление о готовности выдать вам иммиграционные визы, а также вам нужно будет представить в посольство загранпаспорта для вклеивания в них виз. Скорее всего, вам также понадобится предоставить справку о наличии достаточного количества средств для проживания первые 6 месяцев в Канаде. Необходимо знать, что существуют определенные минимумы имеющихся наличных средств.

После выполнения указанных в письме условий вам выдадут иммиграционную визу Permanent Resident Visa, которая включает подтверждение присвоения вам статуса постоянного жителя и въездную визу. Стоит заметить, что иммиграционная виза выдается всем членам семьи, включенным в заявление.

Следует помнить, что данный вид визы не гарантирует получение статуса постоянного жителя. Все члены семьи должны въехать в Канаду до истечения срока действия виз, причем основной заявитель должен въехать первым. В противном случае, все остальные члены семьи не смогут въехать в страну. Если срок действия визы истечет, то вам придется проходить иммиграционный процесс заново.

Окончательное решение о присвоении вам статуса постоянного жителя принимается сотрудником пограничной службы Canada Border Services Agency – CBSA. После проверки наличия у вас всех необходимых документов он может оформить данный статус. Обычно такая процедура занимает всего несколько минут.

Вы должны сообщить адрес, на который вам можно будет выслать карточку постоянного жителя Канады Permanent Resident card. Если у вас еще нет постоянного адреса, то необходимо договориться с кем-то из жителей Канады, чтобы карточка была выслана на их адрес, который вы должны сообщить сотруднику пограничной службы.

После прохождения вышеописанной процедуры вы становитесь постоянным жителем Канады со всеми сопутствующими правами. Выбирая себе место жительства в провинции необходимо предварительно изучить условия жизни и рынок труда в каждой из них.

Провинция Онтарио является одной из самых привлекательных для иммигрантов. Там действует бесплатная система медицинского страхования, за исключением зубоврачебных услуг, проверки зрения и косметических операций. Однако следует помнить, что данная страховка вступает в силу только через три месяца после въезда в Канаду.

По прибытии в Канаду вы будете обладать теми же правами, что и граждане Канады за исключением права участия в выборах и работы в организации, связанной с обеспечением безопасности Канады.

После въезда в провинцию Онтарио необходимо изучить следующие документы:

1. SIN — social insurance number. Вы должны зарегистрироваться в социальной службе, где вам будет присвоен уникальный номер SIN, который требуется для устройства на работу.

2. Health card. Для того чтобы на вас распространялась государственная медицинская страховка, вам следует оформить медицинскую карточку, которую необходимо предъявлять при каждом посещении врача или медицинского учреждения.

3. Permanent Resident card. Это основной документ, который подтверждает ваш статус постоянного жителя. Он будет выслан вам по почте на адрес, который вы указали сотруднику пограничной службы при въезде в Канаду.

Следует помнить, что статус постоянного жителя дает лишь право неограниченного по времени проживания на территории Канады и свободного въезда, но не гражданства Канады. Этого статуса можно лишиться, нарушив определенные правила. При поездках в другие страны вы будете пользоваться загранпаспортом. До получения гражданства Канады на вас не распространяются соглашения о безвизовом въезде в те страны, с которыми у Канады заключены соответствующие соглашения.

Статус постоянного жителя Канады

Согласно иммиграционному закона IRPA, вступившего в действие 28 июня 2002 г., вы можете отсутствовать в Канаде до 3-х лет в течение каждого периода из 5 лет, без угрозы потери статуса постоянного жителя Канады. Фактически это дает вам возможность, после получения иммиграционных виз, въехать в Канаду, оформить самые необходимые документы, и затем уехать обратно и либо продолжать ваш бизнес (работу), либо спокойно завершать необходимые дела. После этого вы можете уже переезжать в Канаду окончательно.

Канадское гражданство

Для того чтобы получить канадское гражданство требуется прожить в Канаде совокупные три года из последних четырех, сдать несложный экзамен на знание истории общественно-политического устройства Канады и принять присягу.

По присвоении гражданства вам будет выдана карточка гражданина — Cetificate of Canadian Citizenship, после чего вы становитесь полноправным гражданином и получаете канадский паспорт. Вы можете покидать страну на любой срок, не боясь лишиться гражданства, которое уже будет закреплено за вами пожизненно.

Стоит заметить, что обычно процесс получения гражданства от момента подачи заявления до получения карточки гражданина занимает от полугода до года.

После получения иммиграционной визыadminПосле получения иммиграционной визыИммиграционный процесс заканчивается не с получением визы, а тогда, когда вы въедете на территорию Канады и получите статус постоянного жителя.Что же происходит после принятия положительного решения по вашему заявлению в посольстве? Сначала вам будет выслано уведомление о готовности выдать вам иммиграционные визы, а также вам нужно будет представить в посольство...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы