Провинция Квебек была в числе первых, кто выработал свою иммиграционную программу, целью которой является привлечение желающих поселиться на территории данной провинции.

Эта программа выделяет следующие категории:

1. Permanent workers

Данная категория схожа с федеральной иммиграционной программой Skilled worker, но различается системой начисления баллов. Среди важных факторов для прохождения по этой категории стоит отметить владение французским языком, образование и опыт работы по специальности. Следует заметить, что провинция Квебек принимает специалистов более низкого уровня, чем федеральная программа. Согласно провинциальной программе начисляются дополнительные баллы за наличие детей, особенно тех, кому еще не исполнилось 13 лет, а также за супругу/супруга. При этом больше баллов набирают те, кто состоят в официальном браке. Что касается возраста, то предпочтение отдается лицам от 18 до 35 лет. Заявления от лиц старше 50 даже не рассматриваются.

Заявление на иммиграцию следует подавать в представительство провинции Квебек при канадском посольстве в стране, обслуживающей ваш регион проживания. В случае положительного решения по вашему заявлению вам выдадут официальный иммиграционный документ CSQ — Quebec Selection Certificate, на основании которого вам дадут статус постоянного жителя по прибытии в Канаду.

2. Business people

Эта категория ориентирована на тех, кто планирует вести бизнес в провинции Квебек. Здесь выделяют три программы:

2.1. Entrepreneurs

Для данной программы необходимо наличие опыта успешного ведения бизнеса и средств для покупки действующего или организации нового бизнеса в провинции Квебек. Главным требованием является создание новых или поддержание уже существующих рабочих мест.

Необходимо также удовлетворять следующим условиям:

— иметь не менее двух лет опыта ведения бизнеса из последних пяти, а также владеть минимум 25% компании лично или с вашим брачным партнером

— иметь личные (или совместно с партнером) денежные накопления, недвижимость и другие ликвидные средства на сумму не менее 300 тысяч канадских долларов

— выполнить следующие условия по прибытии в Канаду:

1. Вложить не менее 100 тысяч канадских долларов в организацию нового или покупку существующего бизнеса.

2. Владеть лично (или с вашим брачным партнером) не менее 25% компании.

3. Нанять на постоянную работу минимум на один год одного жителя Квебека (не члена вашей семьи).

5.  Постоянно принимать участие в управлении бизнесом.

Данные условия должны быть выполнены в течение одного года из первых трех после прибытия в Квебек.

Для принятия решения по вашему заявлению будут учитываться такие факторы как ваш возраст и возраст брачного партнера, образование, опыт работы, уровень владения французским и английским языком, личные качества и умение вести бизнес.

2.2 Investors

Главным условием прохождения по этой программе является наличие средств в размере не менее 800 тысяч канадских долларов, а также готовность вложить в экономику Канады не менее 400 тысяч канадских долларов. Гарантированные правительством Квебека инвестиции на сумму 400 тысяч канадских долларов делаются сроком на 5 лет и по истечении этого периода возвращаются. Другим требованием является наличие не менее 3 лет опыта управления компаниями из последних десяти лет, предшествующих подаче заявления на иммиграцию. Также будут учитываться ваш возраст, образование, опыт работы, личные качества, владение французским и английским языками и т.д.

2.3. Self-employed worker

Эта программа предназначена для тех, кто планирует вести частную практику, то есть оказывать свои профессиональные услуги. Для этого необходимо иметь сумму не менее 100 тысяч канадских долларов и минимум 2 года опыта частной практики по той специальности, которую заявитель планирует вести в Квебеке.

Для принятия решения по вашему заявлению будут учитываться такие факторы как ваш возраст и возраст брачного партнера, образование, опыт работы, уровень владения французским и английским языком, личные качества и умение вести бизнес.

3. Temporary workers

Данная программа ориентирована на тех, кто работает в провинции Квебек по официальному разрешению на работу и желает получить статус постоянного жителя.

4. Sponsors and sponsored persons

По данной программе проходят лица, спонсируемые близкими родственниками, проживающими в провинции Квебек.

Общие заключения

Одной из самых выгодных и интересных программ является Self-employed worker, так как к заявителям, проходящей по ней не предъявляется особых требований по отбору за исключением наличия 100 тысяч канадских долларов. По этой программе могут проходить фотографы, дизайнеры, тренеры и т.д.

Программа Permanent workers может заинтересовать тех, кто не прошел по федеральной программе, однако, стоит помнить, что она имеет достаточно жесткие ограничения.

Иммиграционная программа провинции КвебекadminПрограмма провинции КвебекПровинция Квебек была в числе первых, кто выработал свою иммиграционную программу, целью которой является привлечение желающих поселиться на территории данной провинции.Эта программа выделяет следующие категории: 1. Permanent workers Данная категория схожа с федеральной иммиграционной программой Skilled worker, но различается системой начисления баллов. Среди важных факторов для прохождения по этой категории стоит...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы