Однако, мы не будем рассматривать, являются ли представленные вашему вниманию рекламные лозунги правдивыми или нет. Сейчас нас интересует только то, на какие рекламные «уловки» пойдет продавец услуги, чтобы получить наши с вами денежные средства.  Каждый из нас с легкостью может набрать в поисковой системе «репетитор английского языка», «курсы английского языка», «обучение английскому языку», «изучение английского языка» или «английский язык» и получить внушительный список интересных и не очень сайтов, которые предлагают свои услуги по обучению английскому и любому другому языку. Целью написания этой статьи явилось желание разобраться, на что «клюют» потенциальные клиенты и покупатели образовательных услуг.

Большинству из нас уже давно известно, что изучение иностранного языка есть достаточно длительный и трудоемкий процесс, который может занять годы, чтобы добиться уверенного результата, то есть грамотно и правильно говорить на языке. Несмотря на это, в Интернете представлено множество курсов и методов преподавания английского языка, которые якобы позволяют новичку заговорить на языке в невероятно сжатые сроки.

Повторюсь, правду обещают эти компании или нет, будут судить те, кто уже воспользовался их услугами и получил отрицательный или положительный результат. Мы рассмотрим их деятельность только со стороны используемых ими рекламных ресурсов. Рекламные лозунги, обещающие овладеть английским языком в кратчайшие сроки:

— свободный английский за 6 месяцев

— английский за 2 месяца / английский язык за 3 месяца

— Выучить английский язык за месяц реально

— английский за 30 занятий / английский язык за три недели

— форсированное овладение иностранными языками

— английский язык за лето

— вся английская грамматика за 6 занятий

— скоростное изучение английского языка

 

Основываясь на своем опыте и опыте других известных мне людей, выучивших английский язык до уровня Advanced, мне казалось, что, если вы хотите говорить на английском языке так же хорошо как на русском, то без знания грамматики и лексики, ну никак не обойтись. Я был уверен, что проще запомнить одно уже сформулированное кем-то правило и научиться его применять на практике, чем каждый раз составлять тысячи своих грамматически неправильных предложений, пока в голове не сформируется то же самое правило, уже придуманное задолго до этого. Вопреки моему мнению, в Интернете нашлось множество предложений, уверяющих, что знать грамматику вовсе не обязательно. Наверное, так оно и есть, если за границей или на работе обучающийся планирует  общаться на уровне «моя твоя не понимать, моя хотеть есть».

 

Рекламные лозунги, обещающие овладеть английским языком без грамматики:

— английский без домашних заданий

— английский без грамматики

— выучить английским без нудной грамматики

— мы не будем зубрить грамматику

— хватит учить язык, время на нем говорить

— грамматика убивает умение говорить

 

Самое страшное слово, произнеся которое школа/репетитор тут же рискует потерять клиента — это «зубрежка».

Что же такое «зубрежка» и что подразумевается под этим «ужасным» словом? Неужели если на курсах «изобрели» метод преподавания языка без зубрежки, английский вольется ко мне в голову без усилий и изучения языка?

Толковый словарь русского языка Ушакова дает следующее объяснение глагола ЗУБРИТЬ: зубрю́, зубришь, несов., что (школьн. арго). Бессмысленно, без отчетливого понимания заучивать наизусть.

Глагол «зубрить» имеет синонимы: твердить, долбить, вызубривать, зазубривать, вытверживать, затверживать, выдалбливать и задалбливать.

Как мы видим, у слова «зубрить» нет синонима слова «учить», в связи с чем можно сделать вывод, что даже, несмотря на лозунг «английский без зубрежки», учить английский язык, то есть его правила и лексику, все же придется.

 

Рекламные лозунги, обещающие овладеть английским языком без зубрежки:

— иностранный за 2 месяца без зубрежки!

— английский язык — легко и без зубрежки

— английский язык без зубрежки

— английский язык эффект 25 кадра без зубрения

— английский язык быстро и без зубрёжки

— эффект ультра быстрого запоминания без зубрения

 

Мало какому умельцу удалось бы продать свои услуги, если бы он напрямую говорил своим несведущим покупателям, что если они хотят получить результат, придется потратить не только свое время, но и приложить достаточные усилия. Продавать «мечту» — вот чему учат учебники по продажам, несмотря ни на что.

Перепечатка, рерайтинг и т.д. возможны только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на сайт www.activeenglish.ru. Спасибо за соблюдение российского и международного авторского права.

Рекламные лозунги, обещающие овладеть английским языкомadminИнформационные статьиОднако, мы не будем рассматривать, являются ли представленные вашему вниманию рекламные лозунги правдивыми или нет. Сейчас нас интересует только то, на какие рекламные «уловки» пойдет продавец услуги, чтобы получить наши с вами денежные средства.  Каждый из нас с легкостью может набрать в поисковой системе «репетитор английского языка», «курсы английского...ActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы